首页 > 足球 > 英超

瓦伦西亚世界波马夏尔卢卡库建功,曼联3-0斯托克城

2018-01-16 08:23:34 评论

瓦伦西亚世界波马夏尔卢卡库建功,3-0斯托克城

大赢家1月16日讯 北京时间16日凌晨4:00,17-18赛季联赛第23轮的最后一场争夺在老特拉福德球场打响。3-0力擒斯托克城。上半时博格巴两记助攻分别帮助瓦伦西亚、马夏尔破门得分;下半场卢卡库破门锁定胜局,马塔越位进球被吹罚无效。最终主场力擒斯托克城迎来2连胜+联赛7轮不败,目前积分达到50分,独自排名联赛第2,距离榜首的曼城有12分之差,超出欧冠区3分。

自从第16轮曼市德比负于曼城后,在联赛中至今未尝败绩,战绩为3胜3平。本场比赛红魔如果能够顺利拿下比赛,将时隔3轮后再次收获连胜;斯托克城此前联赛遭遇3轮不胜+2连败状态不佳,不过本赛季首回合交锋,陶工主场2-2顽强逼平了。

首发方面,卢卡库担任破城锤,林加德埋伏其后,马夏尔与马塔分居两侧,博格巴领衔后防;斯托克城方面,克劳奇单箭头突前,首回合独中两元的舒波-莫廷继续先发。

开场第6分钟,于对手禁区右肋打出小范围配合,瓦伦西亚斜敲林加德,后者回做球给到马塔脚下,马塔停球稍作调整斜45度传中,但包抄的马夏尔在跑动中被带倒,巴特兰稳稳拿住皮球。

GIF 3.2M

第9分钟,博格巴中路禁区弧顶转移球给到右肋侧,瓦伦西亚右脚控下皮球突然内切闪开角度,换到左脚张弓搭箭起脚划出一道绝世圆月弯刀,皮球带着强烈弧线直窜大门左上角,1-0!

GIF 3.2M

GIF 3.2M

第11分钟,斯莫林禁区内解围陶工传中不远,弗莱彻弧顶外起球二次吊传禁区右侧,沙奇里迎着来球舒展倒钩打门,德赫亚不敢怠慢,在近门柱处稳稳抱住皮球。

GIF 2.0M

第16分钟,爱尔兰接队友右路低平球横传,于点球点附近停下皮球顺势半转身抽射,皮球贴地偏出球门左侧立柱。

GIF 3.2M

第18分钟,乔-阿伦防守中动作幅度较大的侵犯了试图过掉自己的林加德,好在后者并无大碍随后继续投入战斗。

GIF 3.2M

第20分钟,舒波-莫廷左路突破单吃瓦伦西亚突入禁区试图回敬对方一次内切破门,但最后的打门角度太正未能造成威胁。

GIF 3.2M

第21分钟,斯托克城敲出精妙连续一脚传递,沙奇里禁区前沿得球妙塞插上的爱尔兰,后者迎球铲射擦着立柱稍稍偏出。

GIF 3.2M

第25分钟,斯托克城卷土重来,鲍尔右路传中至后点,克劳奇力压德赫亚头球摆渡,舒波-莫廷小禁区前面对空门凌空扫射,菲儿-琼斯舍命堵抢眼化解了危机。

GIF 3.2M

在开场不久便打破僵局后,在上半场中段一度被斯托克城压制,场面稍显被动,门前风声鹤唳。第30分钟,林加德右路圆月弯刀传中没能找到包抄队友。

GIF 3.2M

第33分钟,马塔与瓦伦西亚撞墙配合后杀入禁区,但试图扣球过人时不慎滑倒在地失去了对球的控制。

GIF 3.2M

GIF 3.M

第35分钟,卢克肖突至底线回传,马夏尔禁区左侧得球低射被斯托克城后卫挡出界外。

GIF 3.2M

第38分钟,卢卡库在右边路被放倒的瞬间送出横传至肋部,博格巴得球佯装斜传门前,突然将球横敲给到禁区弧顶内,马夏尔迎球推射,皮球应声轰入大门右上角,2-0!

GIF 3.2M

GIF 3.2M

第41分钟,林加德带球左右腾挪闪开空间后转身妙传插入禁区中路的卢卡库,但后者停球过大失去了打门机会。

GIF 3.2M

补时阶段,沙奇里禁区外围接球巧妙一挑扣过菲儿-琼斯的防守起脚劲射,德赫亚精彩侧扑,单掌封出皮球力保城门不失。

GIF 3.2M

上半场结束,暂时2-0领先斯托克城。

易边再战,斯托克城率先在后场做出了调整,维默尔登场替下泰蒙。第54分钟,前场多人小范围配合,马夏尔回敲博格巴,后者挑传试图继续与卢卡库敲二过多配合,但比利时人胸部卸下皮球后转身便打,皮球太正未能造成威胁。

GIF 3.2M

第57分钟,博格巴禁区右肋侧得球,面前迎着三人防守试图外脚背撩传后点,但最终无法突破层层“人墙”,皮球被挡出底线。

GIF 3.2M

第59分钟,表现活跃的博格巴带球杀至禁区左边线突然在夹缝中送出倒三角回传,马夏尔插上领下皮球,在小禁区前过掉一人后近距离推射,但打得过正被没收。

GIF 3.2M

第62分钟,卢卡库反击中带球杀至禁区左肋面对两人包夹防守突然降速,稍作观察横敲弧顶,林加德继续分球至禁区右侧,马塔插上推射远角,皮球擦着立柱飞出底线,险些杀死比赛。

GIF 3.2M

第66分钟,林加德禁区线前迎着解围不远的皮球凌空抽射,门前处在越位位置的马塔将球送入大门,但被处罚越位无效。

GIF 3.2M

第72分钟,马夏尔中路挑球至12码前,卢卡库禁区内背身得球面对两人包夹,硬生生抗出角度随后低射近角得手锁定胜局,3-0!

GIF 3.2M

GIF 3.2M

下半场尾声阶段,连续用完3个换人名额,拉什福德、费莱尼披挂上阵,96年小将麦克托米奈则换下马塔。第84分钟,刚刚替补出场的拉什福德门前包抄后脚跟射门被巴特拉奋力扑出。

GIF 3.2M

第85分钟,马姆-迪乌夫门前接队友过顶传中,将双中卫抗倒在地后劲射被德赫亚伸腿挡出,斯托克城失去了挽回颜面的机会。

GIF 3.2M

第89分钟,拉什福德禁区左侧连续晃动过掉防守后小角度推射没能打出角度。

GIF 3.2M

比赛伤停补时阶段,博格巴弧顶外任意球打飞,本场比赛贡献2次助攻的法国人未能实现破门。

GIF 3.2M

最终主裁一声哨响结束了全场比赛,主场轻取斯托克城迎来连胜,而陶工则遭遇3连败。

球员评分:

GIF 1.0M

本场比赛贡献2次助攻全场表现活跃的博格巴与打出精彩世界波的瓦伦西亚同获8.5分全场最高分,卢卡库同样得分过8。相较之下,斯托克城全队表现不佳,多人分数不及格。

技术统计:

GIF 1.0M

尽管上半场中段有些狼狈,但下半场的完成掌控了局面,最终各方面压制陶工迎来一场大胜。

出场阵容:

(4-2-3-1):1-德赫亚/23-卢克肖、4-菲尔-琼斯、12-斯莫林、25-瓦伦西亚/31-马蒂奇、6-博格巴/11-马夏尔(80' 19-拉什福德)、8-马塔(80' 39-麦克托米奈)、14-林加德(80' 27-费莱尼)/9-卢卡库

斯托克城(4-1-4-1):1-巴特兰/12-泰蒙(46' 5-维默尔)、6-祖马、15-因迪、2-鲍尔/24-弗莱彻/22-沙奇里、7-爱尔兰、4-乔-阿伦、10-舒波-莫廷(61' 32-苏卜希)/25-克劳奇(70' 18-马姆-迪乌夫)

(编辑:姚凡)
  • 以上仅代表作者观点,并非大赢家比分官方观点
  • 自媒体如有侵权,请联系大赢家比分

近期比赛
中国U23
U23亚洲杯
1 - 2
卡塔尔U23
曼联
英超
3 - 0
斯托克城
沙特阿拉伯U23
U23亚洲杯
01-16 19:30
马来西亚U23
伊拉克U23
U23亚洲杯
01-16 19:30
约旦U23
江苏苏宁易购
友谊赛
01-16 23:00
艾尔格里尼克
卢塞恩
友谊赛
01-16 23:00
上海绿地申花
积分榜
排名 球队 胜/平/负 积分
1 广州恒大淘宝 20 / 4 / 6 64
2 上海上港 17 / 7 / 6 58
3 天津权健 15 / 9 / 6 54
4 河北华夏幸福 15 / 7 / 8 52
5 广州富力 15 / 7 / 8 52
6 山东鲁能泰山 13 / 10 / 7 49
7 长春亚泰 12 / 8 / 10 44
8 贵州恒丰智诚 12 / 6 / 12 42
9 北京中赫国安 11 / 7 / 12 40
10 重庆当代力帆 9 / 9 / 12 36
11 上海绿地申花 9 / 8 / 13 35
12 江苏苏宁易购 7 / 11 / 12 32
13 天津亿利 8 / 7 / 15 31
14 河南建业 7 / 9 / 14 30
15 延边富德 5 / 7 / 18 22
16 辽宁沈阳开新 4 / 6 / 20 18

非常抱歉!